E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тыквенные ньокки с беконом

Тыквенные ньокки с беконом

Ньокки - прекрасное итальянское блюдо, невероятно бюджетное, но от того не менее вкусное. Кому-то может показаться отличной идеей использование тыквы в качестве альтернативы картофелю.

Ньокки получаются более нежными, с характерным привкусом и цветом. Поджаренный бекон хорошо сочетается с кусочками вареного тыквенного теста. Если использовать подкопченный продукт, то блюдо приобретет аромат дымка. Кроме тыквы и картофеля, также может использоваться манная крупа, рикотта. Можно сравнить это блюдо с более привычными галушками или клецками. Популярны ньокки не только во всех регионах Италии, но и по всему миру.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Бекон - 3 ломтика

Соль - 2 щепотки

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

  • 157 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.


Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.


Бекон мелко покрошите.


Обжарьте бекон на сухой сковороде - это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.


Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.


Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.


Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.


Сделайте вилкой бороздки.


Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.


Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.


Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.


Приятного аппетита!


Тыквенные ньокки с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву можно взять мерзлую, но тогда понадобится больше муки (овощ водянистый).
  • Можно взять готовое тыквенное пюре.
  • В тесто можно добавить немного сушеных трав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какая вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Галина
Думаю, что вкусно с беконом, попробую. Я добавляю в тесто картофельное пюре по рецепту ньокков Юлии Высоцкой и,отваренные ньокки, обжариваю с маслом сливочным и чесночком. Спасибо за новизну рецепта.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, пробуйте, думаю - понравится)
Нравится
(0)
ответить
Инна
С беконом должно быть очень вкусненько) 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна, мой муж бекон на дух не переносит)) все досталось мне и детям))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта