E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Мне этот салат очень напомнил всеми любимую мимозу, только без моркови и с плавленым сыром, а не с твердым. Поэтому вкус все же отличается, да и способ приготовления тоже. В некоторых вариантах салата добавляли еще слой тертого яблока на консервы, но так как в комментариях пользователи писали, что сочетание это сомнительное и большинству не понравилось, то и я рисковать не стала. Так что предлагаю сначала приготовить мой вариант, а если в доме есть гурманы и любители фьюжн, то можете положить и яблоко.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук стерлинг - 20 г

Сайра в соку - 240 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата «Нежность» с сайрой. Картофель помойте, отварите в кожуре вместе с яйцами. Яйца варите не дольше 10 минут, картофель будет готов за 15-20. Слейте сок из рыбных консервов.


Натрите картофель и яйца на самой меленькой терке, стружка получится очень воздушной, так и выкладывайте ее слой за слоем, стараясь не прижимать их ложкой. Майонез в этом случае лучше купить пакетированный. Первым слоем выложите картофель, смажьте соусом.


Сайру разомните вилкой прямо в баночке, выложите на слой картофеля. Если будете использовать обычный репчатый лук, тогда обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь, нарежьте очень мелким кубиком, выложите на слой рыбы, также чуть полейте майонезом.


Следующим слоем выложите натертый плавленый сырок хорошего качества. Смазывать ли этот слой майонезом - решать вам.


И самый верхний слой - так же меленько натертые куриные яйца. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему настояться какое-то время и пропитаться всеми соками.


Салат «Нежность» с сайрой готов к подаче. Вкусный, воздушный и действительно нежный салатик.


Приятного.


Салат «Нежность» с сайрой (консервированной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю такой салат и вариант с яблоком мне очень нравится
Нравится
(1)
ответить
люблю рыбные салатики, беру рецептик в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, на здоровье
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта