E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Птитим с овощами

Птитим с овощами

Птитим - это макаронные изделия, похожие на кускус, но отличающиеся от него более крупным размером. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и применяют в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах. Предлагаю приготовить из птитима вкусный гарнир с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице.

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.


У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.


Кубиком нарезать помидоры.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.


Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.


Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.


Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.


Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Сколько порций получается из этого количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
mareuxi Новичок
рецепт замечательный и простой, получилось очень вкусно, спасибо вам большое!!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта