E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с курицей и

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Очень нравится мне готовить супы-пюре, и рада поделиться рецептом ещё одного моего любимого супа в зимний период. Благодаря тому, что в этот суп добавляется курица, он получается очень сытным. При подаче в суп добавляются сухарики или тыквенные семечки - что вам больше по душе.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Перец чили - 2-3 сантиметра

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Кастрюля 3 л
  • 52 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.


Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву - кубиками.


В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.


Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.


Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.


Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.


Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется - добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.


Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.


Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.


Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • После приготовления советую дать супу настояться 30 минут, а лишь затем его пюрировать.
  • Выбирайте плавленые сырки хорошего качества, которые легко растворятся в супе.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить чеснок на начальном этапе вместе с луком и морковью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший супец получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта