E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из топинамбура

Котлеты из топинамбура

Из мякоти топинамбура можно приготовить очень даже вкусные котлетки. Достаточно измельчить очищенный корнеплод удобным способом, добавить к мякоти любимые специи, яйца, а также можно добавить обжаренный лук (или морковь) и, сформировав заготовки, обжарить в растительном масле, как обычные мясные котлеты.

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для котлет из топинамбура. Тщательно вымыть топинамбур и снять верхний слой, для этого удобно порезать корнеплоды на сегменты. Лук также удобно почистить сразу.


Теперь топинамбур надо измельчить. Я пропустила кусочки топинамбура через соковыжималку и из 600 г топинамбура у меня получилось примерно 400 мл сока (который пошел на приготовление сиропа) и 200 г мякоти, то есть топинамбур достаточно сочный корнеплод. Если нет соковыжималки, то можно воспользоваться стационарным блендером и потом тщательно мякоть вручную отжать, завернув в несколько слоев марли.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченный лук, обжаривать до мягкости.


К мякоти топинамбура выложить обжаренный лук вместе с маслом, добавить соль и специи, засыпать муку, вбить яйца.


Перемешать ложкой до получения равномерной котлетной массы.


Немного увлажнив руки водой, сформировать заготовки котлет.


Каждую заготовку-котлетку обвалять в панировочных сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные заготовки котлет и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, отрегулировав интенсивность огня до уровня между минимальным и средним. На одну сторону у меня ушло примерно 5 минут.


Готовые котлеты из топинамбура имеют сверху немного хрустящую корочку, а внутри они мягкие.


Приятного аппетита!


Котлеты из топинамбура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, уникальный рецепт! Котлет из топинамбура еще не видела!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, ну у нас на даче этого топинамбура предостаточно, ...вот экспериментирую)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта