E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с овощами и сырными шариками (на курином бульоне)

Суп с овощами и сырными шариками (на курином бульоне)

Чтобы приготовить более питательное первое блюдо, варите его на курином или мясном бульоне. Особенно если для мясоедов. При необходимости заготовки сырных шариков замораживают, при варке супа опускают заледенелыми, без оттаивания, как поступают с варениками или пельменями.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Морковь - 100 г

Баклажан - 100 г

Лук - 50 г

Пекинская капуста - 150 г

Сладкий перец - 50 г

Куриное бедро - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 200 г

Паприка, острый перец, соль - по вкусу

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с овощами и сырными шариками (на курином бульоне) необходимы следующие продукты.


Отправьте куриное бедро или другую часть курицы вариться первой. Закипевшую воду слейте, птицу и емкость промойте от пены, повторно залейте чистой водой, доведите до активного кипения. Варите минут 10-15 самостоятельно.


Параллельно нашинкуйте пекинскую капусту и репчатый лук, нарежьте кубиками картошку и баклажан, короткими брусками - морковь и сладкий перец.


К курице загрузите овощную нарезку, посолите и продолжайте варить следующие минут 15-20, проверяйте самые плотные корнеплоды на мягкость.


Тем временем замесите сырное тесто для шариков. Разомните мягкий сыр Фета или подобный (можно творог), натрите твердый сыр, вбейте яйцо, прибавьте специи и муку.


Замесите податливое тесто.


Влажными или чуть промасленными руками скатайте небольшие, размером с вишню, шарики. Напомню: в таком виде полуфабрикат удобно заморозить.


Опустите сырные шарики в уже практически готовый суп, перемешайте — варите до всплытия всех шариков на поверхность. Поперчите, снимите пробу.


Подавайте суп с сырными шариками горячим и со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Суп с овощами и сырными шариками (на курином бульоне), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта