E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Сифудо тяхан с морепродуктами

Сифудо тяхан с морепродуктами

Мы уже успели полюбить тяхан, и теперь периодически я его готовлю. В переводе с японского "тяхан" означает жареный рис. Сегодня предлагаю сифудо тяхан с морепродуктами, который получается безумно вкусным. Если вы купили сырые морепродукты, то их нужно тщательно промыть и варить в кипятке около 7 минут. Если брать готовый морской коктейль, то варить его не нужно, а просто залить кипятком.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Морепродукты - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.


Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.


У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.


Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.


В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.


Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.


В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.


Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.


Готовить всё вместе ещё 5 минут.


Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать - сифудо тяхан с морепродуктами готов.


Приятного аппетита!


Сифудо тяхан с морепродуктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно!!! Много раз готовила.
Нравится
(1)
ответить
как вкусно, моя еда она все 100%
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, Галя, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
знаю эту штуку, ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Танюш, очень вкусно это точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта