E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с машем и пряностями

Рис с машем и пряностями

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 300 грамм;

Маш - 120 грамм;

Лавровый лист - 2 шт;

Имбирь сухой - 0.5 ч.л;

Корица - 0.5 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 2 шт;

Тмин - щепотка;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 331 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно это позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом. Также в маше содержится много фосфора, калия, кальция и магния. Маш богат витамином С, в нём его больше чем в овощах.


На нашей кухне маш пока редкость, но я предлагаю начать знакомство с простого блюда, которое непременно вам понравится. Оно станет актуальным для вегетарианцев и во время поста. К тому же этим блюдом вы вполне можете разнообразить ваше повседневное меню.


Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, маш, различные специи и соль.


Маш промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности около 30-ти минут.


Рис также промыть, залить водой, довести до кипения. Перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 15 минут.


В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и все сухие специи. Крупные специи следует размолоть в ступке (гвоздику, тмин).


Добавить в сковороду рис и маш, посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.


Настоять блюдо 10 минут и можно подавать.

Готовим рис с машем

Гарнир из риса с машем


Приятного аппетита!


Рис с машем и пряностями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Янка
а сколько воды лить в рис и в маш, слабо написать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маш просто заливать водой и варить до готовности, лишняя вода сольётся, рис варится согласно рецептуре на упаковке 1:2 или есть 1:3.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надя,посмотрите на рынках,где продают весовые крупы,возможно там найдёте.
Нравится
(0)
ответить
надя
а где продают такую фасоль?тарелочка симпатичная))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта