Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Предлагаю вам испечь к чаю вкусный пирог с яблоками и лимоном. Подобных пирогов я пекла много, решила ещё такой вариант попробовать. Пирог однозначно понравится тем, кто любит лимонную выпечку.

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Форма диаметром 22 см
  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.


Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.


Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.


Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть - это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.


Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.


Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.


Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.


Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.


Покрыть сверху тёртым тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.


Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.


Приятного аппетита!


Яблочно-лимонный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила начинку только из яблок, чтобы не горчило от лимона моим привередам, очень вкусно! 
0
ответить
Соня
Спасибо за рецепт
Вместо миндальной муки можно обычной.
0
ответить
Елена
На какую муку можно заменить миндальную ( имею ввиду бюджетные варианты)?
1
ответить
Анжелика, огромное спасибо за рецепт пирога. Мне очень понравился. Вкусный, сочный, ароматный. Моей семье не очень понравилась горчинка от лимона, а на мой вкус в пироге все очень органично!!!! Еще раз огромное спасибо. Обязательно  буду повторять!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, хочу сейчас к чаю, срочно :bestofthebest::smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , угощаю виртуально!:pie::coffee:
0
ответить
Разрез очень вкусный:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить
Мало теста, много начинки - мЯчта!:twofingers:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, о да, начинки здесь и правда много:okhand:Спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта