E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на минерал

Тесто для пельменей на минералке

Сегодня предлагаю вам простой, но, на мой взгляд, очень удачный рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Получается оно эластичным и податливым, с таким тестом приятно работать. Главное, дать ему немного отлежаться, благодаря чему сформировать пельмени будет очень просто. Изделия из данного теста можно сразу же варить или заготовить впрок методом заморозки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы замесить тесто для пельменей на минералке, нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить минеральную воду, соль, куриное яйцо и растительное масло.


Тщательно перемешать.


Затем частями ввести просеянную пшеничную муку и замесить упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Готовое тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время тесто "отдохнёт" и станет более мягким и податливым.


Вот и всё, тесто для пельменей на минералке готово.


Займёмся процессом лепки. В свиной фарш через мясорубку перекрутить крупную луковицу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. После чего стаканом выдавить кружочки, в центр которых положить по 0,5-1 чайной ложке начинки. Плотно залепить края, сформировав пельмени.


Таким образом подготовить все заготовки, которые можно сразу же отварить или заготовить впрок, отправив в морозильную камеру. Чтобы отварить пельмени, нужно опустить их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и дождаться, когда они всплывут. После это проварить их 2-3 минуты на медленном огне.


Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в порционные тарелки, добавить по кусочку масла или сметаны, и подавать на стол в горячем виде.


Получаются они невероятно вкусными и сытными. Тесто на минеральной воде - тоненькое и нежное, а начинка - сочная.


Приятного аппетита!


Тесто для пельменей на минералке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ин, у тебя опять разрабатывание мелкой моторики? Я б намахнула пельмешек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, что поделаешь)) люблю я это дело. Угощайся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта