E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

По этому рецепту перец никогда не получится сырым! Из-за предварительного запекания в микроволновке в готовом виде он получается абсолютно мягким внутри.

Начинка получается пикантной, но нежной, благодаря сливкам и сыру. Вы вольны выбрать любой цвет болгарского перца, блюдо получится вкусным с любым из них.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) - 300 г

Сыр - 100 г

Помидоры в собственном соку - 100 г

Перец болгарский (красный) - 2 шт.

Сливки (10%) - 50 мл

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый молотый - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания половинок перца, фаршированных фаршем с сыром. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и стопку. Перцы переложите в форму, пригодную для микроволновки.


И запеките в течение 5 минут при мощности 800 Ватт.


На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш 3-4 минуты - до того момента, как он изменит цвет.


Добавьте томаты в собственном соку, сливки и половину натёртого на крупной тёрке сыра.


Посолите начинку и добавьте острый перец. У меня - чили и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку и потушите несколько минут - до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.


Начините половинки перцев фаршем.


Сверху посыпьте второй половиной натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С, до готовности.


Готовые половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, по желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. А для тех, кто любит погорячее, отличным дополнением будет маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!


Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заранее проверьте, пригодна ли выбранная вами посуда для использования в микроволновке.
  • Половинки перцев можно оставить со стопками. Так блюдо получится более интересным на вид.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта