E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на рисовом отваре

Ржаной хлеб на рисовом отваре

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

  • 195 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, нежный, пористый. К тому же он не черствеет дольше обычного!


Подготовим муку, дрожжи, кефирно-рисовую смесь (рис отварить в подсоленной воде, слить отвар, остудить и перемешать с кефиром в отдельной миске).


В отдельной миске просеиваем оба вида муки, соль, вносим дрожжи и интенсивно перемешиваем около 30 секунд.


В кефирно-рисовый раствор всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.


Замешанное тесто округляем и выкладываем в слегка смазанную растительным маслом миску.


Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.


Тесто должно немного подняться.


Аккуратно его вымешиваем около 3 минут. Опять округляем и убираем в миску в теплое место еще на 40 минут.


Подошедшее тесто еще помесить 2-3 минуты.


Противень застилаем пекарской бумагой, сверху слегка присыпаем мукой. Формируем из теста шар. Выкладываем на подготовленный противень. Убираем в тепло до удвоения на 1,5-2 часа.


Подошедший хлеб очень аккуратно надсекам острым ножом или, как обычно делаю я, надрезаю острыми ножницами.


Хлеб выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверяем по глухому звуку при постукиванию по хлебу.

Готовим домашний хлеб на отваре из риса


Ориентировочное время выпечки 30-40 минут.

Ржаной хлеб на рисовом отваре


Ржаной хлеб на рисовом отваре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ларс Автор рецепта
Спасибо! Очень воздушный оказался!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты какой..как магазиный получился..!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта