E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Сёмга с грушёво-апельсиновым с

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Апельсин - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!


Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.


Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.


Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.


В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.


Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.


Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).


Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Готовим семгу с апельсиновым соусом

Стейки семги с гружевым соусом


Очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
Рада
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт соуса!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Очень приятно что соус понравился! Спасибо за отзыв!
Анжелика
Автор рецепта
Нина спасибо!Ларс - это же соус с грушей,очень вкусно с ним рыбку подавать.
0
ответить
Интересный рецепт! Груши и красная рыба - ???? Наверняка очень вкусно!
0
ответить
очень-очень интересно!
0
ответить



Мобильная версия сайта