E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сёмга с грушёво-апельсиновым с

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Апельсин - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!


Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.


Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.


Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.


В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.


Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.


Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).


Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Готовим семгу с апельсиновым соусом

Стейки семги с гружевым соусом


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Рада
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт соуса!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень приятно что соус понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Анжелика, классный соус. Порой хочется что-то этакое. Приготовлю тоже к рыбе, он и с говядиной будет хорош
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина спасибо!Ларс - это же соус с грушей,очень вкусно с ним рыбку подавать.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Груши и красная рыба - ???? Наверняка очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
очень-очень интересно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта