E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб с ромом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вашему вниманию ароматный пшеничный хлеб с ромом и демерарой. Сладкий хлеб для любителей необычной выпечки.

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 290 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
банановый хлеб
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнышками на кожуре. Дополнительно можете украсить кусочками банана верх хлеба или ввести в тесто сухофруткы. Это один из вкуснейших видов выпечки, которую я пробовала. 


Банановый хлеб или кекс очень популярен в Америке и в Австралии. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом. Присоединяйтесь!


Подготовьте ингредиенты:


Взбейте размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром (демерарой или обычным сахаром).


Добавьте яйца и взбейте.


Банан рекомендуется пюрировать так, чтобы оставались небольшие кусочки. Я просто натерла в крупную терку. Добавьте банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешайте.


Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем.


После быстрого, но тщательного перемешивания тесто готово.


Обычно банановый хлеб пекут в прямоугольных формах. Чтобы не отступать от традиций, я разделила квадратную форму посередине перегородкой из пекарской бумаги.


Разложите тесто по смазанным формам. По желанию украсьте дольками банана.


Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа.


Банановый хлеб готов.

Рецепт хлеба из банана


Ароматный, сладкий, очень вкусный!

Банановый хлеб


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
05.05.2016 в 16.11
Кира
Подскажите, а ром здесь очень нужен?) или можно обойтись?
0
ответить
0
ответить
05.05.2016 в 17.25
Нина М-Р
Автор рецепта
Кира, можете обойтись...)
11.02.2016 в 15.03
Нина, спсибо за рецепт! Получилось вкусно, правда похоже на хлеб. Я только сахар не добавляла. Но на результат это не повлияло! 
0
ответить
0
ответить
12.02.2016 в 07.28
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! на фотоотчете выглядит замечательно )
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Людмила Францевна, буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
Людмила Францевна
Очень вкусно наглядно и подробно описано - СПАСИБО
0
ответить
людмила
очень наглядно вкусно спасибо
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ларс, спасибо! только один бок более румяный, чем второй из-за такого разделения получился ))) наверное, лучше фольгой разделять, но не факт.
одна из "буханочек" отправилась к сыну в армию
0
ответить
Отличный хлеб, а еще понравилась идея с разделением квадратной формы пекарской бумагой, прикольно!
0
ответить



Мобильная версия сайта