E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Суп «Клэм чаудер» с морепродук

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Сливки – 250 мл;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;

Соль по вкусу.

  • 190 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.


Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков - клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.


За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах (России), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).


п.с. Как только попадутся мне в каком-нибудь супермаркете именно необходимые моллюски - клэмы, на сайте сразу же появится вариант и из них!



Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,


сливки и овощи.


Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две.
Слегка посолите.


Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.


Подсыпьте муку и перемешайте.


Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.


Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.


Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Рецепт супа Клем Чаудер из морепродуктов и рыбы


Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках или с крекером.Суп Клэм Чаудер


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
03.12.2016 в 02.29
Вера
Очень вкусно!Можно и не на рыбном бульоне..
0
ответить
0
ответить
05.12.2016 в 13.50
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Ларс, спасибо! :))
0
ответить
Ой, слюни потекли от такой вкуснятины!
0
ответить



Мобильная версия сайта