E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей

Лук-порей после небольшой термообработки, лично для меня, хорош и сам по себе, без каких-либо дополнений. Но недавно узнала, что если замариновать лук-порей по этому рецепту, получится интересная по вкусу и виду низкокалорийная закуска. Именно то, что будет нужно после затяжных новогодних застолий!

Смесь острого, кислого и сладкого вкусов с интенсивной ореховой ноткой обеспечит этому блюду успех у ценителей натуральности, а также у тех, кто готов к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты

Лук-порей - 1 стебель

Куриное яйцо - 1 шт.

Арахисовое масло - 1 ч.л.

Винный уксус - 4 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1.5 л

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. Арахисовое масло можно взять как с кусочками арахиса, так и однородной текстуры. Только обратите внимание на состав: желательно, чтобы там был исключительно жареный арахис.


Яйцо вымойте под проточной водой и отварите вкрутую.


В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кастрюлю стебли лука-порея (только белую их часть). Бланшируйте в течение 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не слишком разваривайте его!


В небольшую миску добавьте винный уксус, соль, сахар, перец и дижонскую горчицу.


Постепенно вводите арахисовое масло и перемешивайте маринад.


Готовые стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и полейте маринадом. Лук моментально начнет мариноваться.


Сверху посыпьте лук мелко натёртым куриным яйцом


Маринованный лук-порей готов к подаче. Приятного аппетита!


Маринованный лук-порей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта