E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лаваш со шпинатом и сыром в духовке

Лаваш со шпинатом и сыром в духовке

Невероятно ароматный и вкусный пирог можно приготовить и без мясных продуктов, используя магазинный лаваш или созданный в домашних условиях, к примеру - по этому рецепту. Сыр допустимо приобрести твердого сорта или мягкого - на ваше усмотрение, но идеальнее - двух сортов. Вкуснее всего приготовленный пирог в горячем виде, поэтому дегустируйте его сразу же после создания.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр мягкий - 50-60 г

Шпинат - 12 г (1 крупный пучок)

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша со шпинатом и сыром в духовке.


Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее лаваш, чтобы он заходил и на бока формы. Используя магазинный лаваш, вырежьте его часть или порвите, и выложите в форму.


В глубокую емкость натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, вбейте куриное яйцо. В зависимости от количества слоев пирога можно использовать 2 куриных яйца.


Промойте листья шпината и срежьте стебли. Нарежьте зелень тонкими лентами и добавьте в емкость.


Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. Можно заменить сметану кефиром или ряженкой, но тогда вам нужно будет использовать еще 1 куриное яйцо. Тщательно вымешайте всю начинку.


Выложите часть начинки на лаваш, распределите равномерно с помощью вилки или силиконовой лопатки.


Выложите еще лаваш или его часть, затем снова начинку и т.д., верхним слоем выкладывая оставшуюся начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.


Выпекайте примерно 20 минут до румяности, чтобы пирог не оказался сырым внутри. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.


Выложите выпечку из формы, дайте ей слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подайте пирог из лаваша с сыром и шпинатом к столу.


Приятного вам!


Лаваш со шпинатом и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта