E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Капустная лепешка с сыром на сковороде

Капустная лепешка с сыром на сковороде

Используйте измельчитель с насадкой «нож», мясорубку или порубите капусту топориком/ножом мелко-мелко, в хлопья. Тогда лепешки быстро пропекутся даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.

Обратите внимание на сыр. Должен легко плавиться, присутствовать в большом количестве (около половины от веса капусты), иметь характерный аромат.

По желанию в тесто добавляйте любимые молотые специи, пряные травы, чеснок, зелень.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Вода - 100 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 167 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления капустных лепешек с сыром на сковороде.


Чистую капусту разделите на фрагменты, потом покрошите в измельчителе. Мять руками не нужно.


Вбейте яйца. Перемешайте с капустными хлопьями.


Затем — с холодной водой.


Добавьте натертый крупной стружкой сыр, перемешайте.


Приправьте молотым острым перцем и солью, с учётом солёности сыра.


Всыпьте пшеничную муку.


Замесите вязкое тесто, без мучных комков.


Выпекайте капустные лепешки с сыром на сковороде в разогретом растительном масле.


С двух сторон, минуты по три-четыре, при умеренном огне, до румяной корочки.


Подавайте капустно-сырные лепешки теплыми, со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита!


Капустная лепешка с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Sys
Нажористо получилось. Главное во вкусе угадать с солью, а организационно, располагать временем и желанием долго-долго стоять и жарить у плиты. Причем сколько ни жарь, все слопают.
Капусту смолол в блендере. Капуста зимняя, жесткая, решение правильное не заморачиваться с ее резкой.
Нравится
(7)
ответить
Как я люблю такие лепёшки, давно не готовила
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вроде ерунда, а вкусно очень.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта