E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кета запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка);
Слоёное тесто б/дрожжевое - 1 лист (квадрат);
Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 4 ч. ложки;
Сок лимона - 4 ч. ложки;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 280 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.12.2013 / 29.12.2013
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.


Подготовьте ингредиенты:


Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.


Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф"))).


Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.


Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.


Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.

Рецепт рыбного филе в слоеном тесте


Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.

Кета запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 4813
  • Комментариев: 4096
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2017 в 18.41
Нина,здравствуйте.Вот у меня очередной первый раз.Хоть и филе,но с костями и на коже,я держал в руках первый раз.Пару раз я хотел просить Вас о помощи.Но потом решил,что Вы и так мне много помогали и решил повоевать сам.Рыба не того цвета я думаю это от того,что я её передержал в маринаде.В общем и целом,всё по крайней мере по вкусу удалось.Я как всегда всё умножил на два и вперёд.Если честно то не хотелось тесто делить на два.Рыбы я купил на два Ваших рецепта.Второй кусок хотел попробовать засолить.Не удержался и пустил в дело.Вам спасибо за очередной хороший рецепт.Отчёт составил.Дима.
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 10.59
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв. всегда приятно видеть фотоотчет)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Александр, тесто - покупное, оно облегчает процесс и в тему )
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
0
ответить
Александр
И рыбка вкусная и ароматная, и тесто удалось.
0
ответить
Очень вкусная рыбка!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта