E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!


Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.


Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.


Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.


Свернем наши квадратики пополам.


Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.


Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.


Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.


Приятного аппетита!

Хлеб с апельсином

апельсиновый хлеб


Апельсиновый хлеб (Orange brot), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Очень вкусный хлебушек, я сразу полбулки и съела :))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
вау....какой красивый..когда все успела
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Какой воздушный хлебушек и аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо девочки! очень вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
NINA
ОТЛИЧНЫЙ хлебушек к како и к чаю
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ну красотища какая, ах, вот бы кусочек откусить)))...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно позову! Ларс спасибо! Резала его еще теплым , мякиш поэтому немного такой ...получился..когда остыл хорошо, был совсем другой..ну вы меня понимаете !
Нравится
(0)
ответить
Хлеб классный! И мякиш очень аппетитный! Зовите на чай?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо, я тоже делала просто хлеб , не сладкий..а этот именно сладкий ..вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Лен,формовка классная!Я когда-то делала,только не апельсиновый.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Нин спасибочки....
Нравится
(0)
ответить
здоровско...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта