E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Классические американские мафф

Классические американские маффины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Соль – ½ ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Яйцо – 1 шт;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Молоко - 180 мл;
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 8 человек
  • 198 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 04.01.2014 / 05.01.2014
  • 320 просмотров за 30 дней
  • 38 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)!


Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.


Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.


Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).


Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.


К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.


Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).


Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.


Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

американские маффины с ягодами


А это фото в разрезе:

маффины классические

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Маффины с голубикой
от PLAYCY
от Polly
классические американские маффины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

95
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 121
Новый комментарий
05.06.2017 в 09.56
наталья
прекрасный рецепт ,первый раз делаю и все суер)
0
ответить
0
ответить
05.06.2017 в 15.16
Наталья,  благодарим за отзыв. Удачных Вам на кухне 
03.06.2017 в 16.48
Жанна
Подскажите, пожалуйста, если добавлять вместо рыхлителя соду, гашенную уксусом, то куда её добавить в жидкие, сухие или прямо в готовое тесто? Буду очень благодарна за быстрый ответ... 
0
ответить
20.03.2017 в 14.20
соня0808
Спасибо большое! Думала не получится, я просто  криворукая . А получилось все красиво и  вкусно!
0
ответить
11.01.2017 в 14.08
Вера
Спасибо за рецепт! А главное, за такое подробное пояснение всех действий. До этого тесто на маффины тщательно вымешивала, и они резиновыми получались и не поднимались. А сегодня случилось чудо, я нашла Ваш рецепт! И у меня получились вкусные, рассыпчатые, пышные маффины. Именно то, что я давно искала. Завтра буду пробовать делать маффины с шоколадом и обязательно выложу здесь фото.
0
ответить
07.01.2017 в 13.14
Элеонора
Благодарю за рецепт. Все получилось отлично. Быстро, вкусно и красиво. Ура!
0
ответить
05.01.2017 в 19.09
Я Зина,
У меня вопрос, можно ли маффины хранить в морозилке?
0
ответить
25.09.2016 в 15.30
Екатерина
Делала все точно по рецепту, только заменила ягоды малиной свежей..получилось идеально. благодарю автора за рецепт и акцент с последовательностью замеса теста 
0
ответить
03.08.2016 в 16.07
Евгения
Спасибо автору за блистательный рецепт. Делала маффины в точности по вашему рецепту, получились идеальные! Мягкие, нежные, ароматные (чудесный мускатный орех). Супер!
Тем, у кого получилось жидкое тесто, могу посоветовать воспользоваться весами при добавлении ингредиентов, скорее всего дело в неправильно отмеренном количестве муки и жидкости.
0
ответить
08.07.2016 в 20.22
Olga
Супер рецепт!!! Спасибо!!!
0
ответить
30.06.2016 в 13.18
Оксана
Очень вкусные мафины и быстрые в приготовлении! Готовлю второй раз с черной смородиной, сахара  уменьшила на 50 гр. Спасибо за рецепт!
0
ответить
09.05.2016 в 08.41
Лариса
Шикарные маффины! Очень вкусные, только я их немного передержала, хотя времени прошло 20 минут. Но все равно вкусные, мягкие внутри. Теперь всегда буду стряпать их с разными ягодами. 
0
ответить
02.05.2016 в 11.54
Екатерина
Спасибо за рецепт, давно такой искала чтоб была корочка снаружи и влажность внутри. Они бесподобны! Готовлю по вашему рецепту уже пол года
0
ответить
25.03.2016 в 11.10
Елена
Сделала все по рецепту, тесто получилось жидкое и маффины плохо поднялись.
0
ответить
11.02.2016 в 20.08
Алиса
Крч...4 слова: не добавляйте кукурузное масло.
это капееец...полуилось красиво, но вкус..кошмар. и вообще 100 гр масла это получается пьешь по три столовых ложки за один маффин..живот теперь болит (
0
ответить
11.02.2016 в 16.17
Алиса
Сейчас буду готовить по Вашему рецепту,впервые маффины) Скажите, а растительное масло это кукурузное? 
0
ответить
28.01.2016 в 15.34
Нина
Добрый вечер. Сделала по вашему рецепту. Но растит. масло Заменила сливочным 100гр. Они у меня сдулись и рассыпались
0
ответить
21.01.2016 в 09.08
Лидия
Шикарные маффины получились, все делала как в рецепте, пропеклись, нежнейшие внутри и хрустящая корочка сверху, наполнитель бананы. Племянник сьел с удовольствием, а он у нас привереда) Спасибо за хороший рецепт и подробное описание всех процессов. сейчас фото попробую добавить.
0
ответить
12.01.2016 в 22.14
Татьяна
Шикарно!!! Приготовила маффины по рецепту, уменьшив слегка количество сахара (вместо 200 грамм добавила 140 грамм)  и вместо разрыхлителя добавила чуть больше 0,5 чайной ложки соды. В качестве ягод добавляла черную смородину в замороженном виде. Выпекала в духовке до готовности ровно 45 минут (спустя 20 минут тесто было еще жидким) при примерной температуре 205 градусов. Тесто полностью пропеклось внутри, а оно получилось воздушное, и снаружи. Благодарю автора за рецепт!!!
0
ответить
17.12.2015 в 00.43
Елена
Купила формочки для кексов,ну думаю-надо же что то в них спечь вкусненькое.нашла ваш рецепт)и вы знаете это первые мои ,и они получились просто великолепно!)))очень вкусные и внутри не сухие)спасибо огромное за рецепт!всем советую
0
ответить
Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту - вышли такие классные)) вкусные, хрустящие сверху и мягкие внутри
0
ответить
 Спасибо большое за рецепт!
Маффины получились очень вкусными: сверху слегка хрустят, а внутри очень мягкие и не сухие. Моему любимому очень понравились. Но растительное масло заменила сливочным и добавила на 50 гр меньше сахара. А, еще две ч. ложки разрыхлителя заменила на 1 ч. ложку гашенной соды и добавила ее к жидкой массе:) Готовы были спустя 15 мин. Ммм 

Словом, я довольна :)
0
ответить
Аина
Впервые пишу комментарий к рецепту, а тут не смогла удержаться, так давно искала рецепт настоящих маффинов, с влажноватым и вкусным мякишем, сразу же испекла точно по рецепту и вуаля! Маффины получились просто объеденье! Только делала я безо всяких наполнителей, т. К. У меня грудной малыш, ягодки и шоколадки нам противопоказаны! Огромное спасибо за столь подробное изложение рецепта!!!
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Не так высоко поднялись, как у вас, но  все равно увеличились в размере.
0
ответить
Диана
Очень вкусно! Просто потрясающе мягкие пышные и вкусные!!! Как увидела-сразу приготовила. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
юлия

Получились красивые,но жидкие внутри((
0
ответить
Евгений
Спасибо, готовил точно как посоветовал автор. Получилось идеально.
0
ответить
Алена
начала готовить по вашему рецепту! изумительное тесто и выпечка!!
готовлю не только маффины,а и всякие разные печеньки в формах которые прессуют,типа советские металлические,вафельнице и т.п.
спасибо вам огромнейшее за замечательный рецепт)!
0
ответить
Оксана
сделала всё как у вас написано,а тесто получилось жидким(
0
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось!!! сверху румяная корочка (наверное за счет температуры 205 градусов), а внутри нежные, ароматные и слегка мокрые. Да и ягоды (черника) просто супер! Думаю с изюмом и кусочками шоколада тоже будет хорошо.Но у вас на картинке тесто более густое! У меня ягоды замороженные были. Может нужно свежие? Думаю, что в следующий раз будет лучше! спасибо вам!
0
ответить
Foster5
Несколько раз экспериментировал с маффинами, но о выше указанных тонкостях узнал впервые. Завтра буду пробовать, только количество сахара убавлю. Спасибо вам за развет-данные!
0
ответить
Екатерина
Супер! Сегодня с дочками замутим! Скажите а если ванилин сухой, то его с сухими ингридиентами мешать? И еще если с шоколадом делать, то добавлять его как и ягоды?
0
ответить
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
Все равно ванилин добавляется в жидкую составляющую. Шоколад если используете измельченный по типу шоколадных капель, то как ягоды, если хотите сделать шоколадные маффины, то шоколад предварительно растапливают и вносят с жидкими составляющими.
Станислава
Очень вкучно получилось! Вместо разрыхлителя добавила гашенную уксусом соду. Спасибо за замечательный рецепт...
0
ответить
вика
я так поняла, что вымешивать тесто не надо? оно должно быть с комками?
0
ответить
Мари
А по этой технологии шоколадные можно приготовить?
0
ответить
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
по этой технологии готовятся все маффины и шоколадные в том числе. если интересно вот статья http://www.iamcook.ru/publications/show/muffin-mixing-method
Ларс
Автор рецепта
Виктория, на здоровье, очень приятно что Вам удалось добиться нужного результата!
0
ответить
Виктория
Давно мечтала научиться печь маффины, но все время что-то не то было. А эти - просто потрясающие! Делала с изюмом - супер! И спасибо за объяснение основного принципа изготовления.
0
ответить
Очень высокие, красивые!
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
ElizabethII, спасибо! Они действительно получаются очень вкусными!
0
ответить
Какой хороший рецепт! Такой простой и вкусный!)
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 6
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта