E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами

Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами

Вок - отличная посуда, которая точно в хозяйстве пригодится. Когда впервые попробовала готовить в этом удобном казане, то уже просто не представляю, как использовать обычные сковородки. Блюда в нём всегда получаются вкуснее и насыщеннее, ничего не разваривается и не пригорает.

Так же и с лапшой по азиатским мотивам. Особенность этого блюда в том, что овощи надо готовить быстро, даже можно сказать - просто обжаривать, чтобы они оставались "Аль денте".

Я всегда экспериментирую с подобным блюдом. Покупала и готовый соус-приправу, готовила с говядиной или с курицей, использовала разные овощи. В этот раз захотелось попробовать гречневую лапшу. Получилось изумительно, и даже без мясного составляющего нам очень понравилось. Остроту блюда и соль регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лапши вок с фасолью (стручковой) и овощами.


Фасоль заранее разморозить и слить всю жидкость.


Сразу нарезать все продукты, потому что ингредиенты добавляются быстро и долго "не ждут")).


Лук нарезать кубиком.


Перец чили нарезать тонкими колечками, чеснок - лепестками.


Перец и капусту нетолстыми полосками.


Лапшу отварить согласно инструкции. Промыть в холодной воде.


В воке накалить масло до легкого дымка. Отправить в вок чили и чеснок. Перемешать.

(Если добавляете свежий имбирь, то его надо добавить на этом этапе).


Следом отправить лук.


Обжарить, помешивая, секунд 30.


Добавить болгарский перец.


Перемешать и сразу же добавить фасоль.


Жарить, перемешивая, одну минуту.


Добавить капусту.


Добавить соевый соус, черный перец и сухой имбирь.


Довести до вкуса.


Перемешать.


Добавить лапшу.


Быстро перемешать.


И убрать с огня.


Посыпать зеленым луком.


Лапша вок с фасолью (стручковой) и другими овощами готова.


Разложить по тарелкам. По желанию посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно взять пшеничную, рисовую лапшу или фунчозу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта