E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на воде с фаршем

Блины на воде с фаршем

Блины - это всегда праздник. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной тонкие блинчики на воде с начинкой из фарша. Они получаются очень вкусными и сытными, их удобно брать с собою на работу, в школу или на пикник. Такие блины отлично сочетаются с разнообразными соусами: сметаной, кетчупом или просто с чашечкой ароматного чая. Учитывая, что они несладкие, их также можно подать к первым блюдам.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 115 г

Начинка:

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня получилось 11 блинов
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все необходимые продукты для приготовления блинов на воде с фаршем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив кусочек мяса в мясорубке.


Первым делом займёмся тестом для блинов. В объемной миске соединим воду комнатной температуры, куриные яйца, соль, сахар и пару ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


Затем введём просеянную пшеничную муку.


Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Если они плохо растворяются, можно тесто протереть через мелкое сито. В таком случае оно получится идеально однородным.


Разогреем сковороду на сильном огне, смажем её тонким слоем растительного масла и нальем порцию теста. Распределим его по всему дну и убавим огонь до среднего.


Обжарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 11 тонких блинов). Перед жаркой второго блина сковороду уже можно не смазывать.


Теперь займёмся начинкой. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Затем к луку добавим мясной фарш, посолим и интенсивно перемешаем, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой. По желанию в начинку можно добавить чёрный молотый перец или сухие ароматные травы, также подойдёт приправа к мясу.


Начинку будем готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая. Дадим ей немного остыть.


После чего выложим столовую ложку обжаренного фарша на край блина и завернём рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Аналогичным образом завернём все блины.


Затем выложим их на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарим с двух сторон до появления румяной корочки.


Вот и всё, вкуснейшие блины на воде с фаршем внутри можем подавать к столу.


Приятного аппетита!


Блины на воде с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта