E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска с помидорами и сыром в духовке

Треска с помидорами и сыром в духовке

Чтобы получить действительно нежную рыбу, не стоит подвергать ее излишней термической обработке. Бережная жарка (можно в кляре) или запекание в духовке - вот несколько подходящих вариантов. Притом что треска - далеко не самая жирная рыба и ее легко пересушить. Запекание с небольшим количеством майонеза, помидорами и сыром позволит получить на обед или ужин невероятно сочную треску.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.


Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.


Подсолите и поперчите рыбу.


Смажьте каждый кусочек майонезом.


Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.


Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.


Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.


Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.


Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Треска с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать набор специй для рыбы или ограничиться, например, черным молотым перцем.
  • Майонез может быть любой жирности, как домашний, так и магазинный.
  • Твердый сыр подойдет любой, главное - чтобы хорошо плавился.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта