E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка с рисом в духовке

Зубатка с рисом в духовке

Сочная, мягкая, чуть жирноватая зубатка очень хорошо сочетается с рисом и овощами, особенно если запечь блюдо в духовке под фольгой. Состав овощей может быть на ваш вкус - помидоры, болгарский перец, цветная капуста, стручковая фасоль и так далее, все, что любите, можно добавить в состав гарнира.

Ингредиенты

Стейк зубатки - 600 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания стейка зубатки с рисом в духовке. Стейк зубатки заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.


Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.


Обжарьте на растительном масле тонко нарезанные репчатый лук и морковь, они должны стать мягкими.


Добавьте зеленый горошек (консервированный или замороженный), пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, подержите минуту-другую, снимите сковороду с плиты.


Переложите в удобный противень тщательно промытый рис, переложите к нему обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Выложите сверху стейк зубатки, влейте стакан воды из чайника, она должна покрывать не только рис, но и рыбу почти полностью.


Накройте форму фольгой, прижмите ее со всех сторон, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут без конвекции. Спустя время выньте блюдо из духовки, не спешите снимать фольгу, пусть рис постоит под нею минут 15 и полностью дойдет до готовности.


Аккуратно отделите кожу от филе и выбросьте ее, она жирная и слегка резиновая.


Можно подавать блюдо к столу.


Зубатка с рисом в духовке готова. Простое, недорогое и очень вкусное семейное блюдо.


Приятного!


Зубатка с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я тоже изредка покупаю зубатку, мужу нравится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и моему ему и готовлю))
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта