E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Обезьяний хлеб (с чесноком и с

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 350 граммов;
Вода – 230 мл;
Сахар – 14 граммов;
Соль – 5 граммов;
Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик (большой);
Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;
Приправа - по вкусу.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 343 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 10.01.2014 / 13.12.2017
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них.


Итак, для начала подготовим ингредиенты:


Просеянную муку смешаем с дрожжами, добавим сахар, соль и внесем 230 мл. воды. Замесим не очень крутое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накроем полотенцем, приступим к начинке.


В отдельной миске смешаем растопленное масло, натертый на мелкой терке чеснок и приправы по вкусу (у меня были прованские травы).


Из теста сформируем колбаску и нарежем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.


Каждый кусочек скатаем в шарик. У меня получилось 33 шарика.


Каждый шарик обмакнем в чесночно-масляную смесь и выложим в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Форма может быть любая, но в идеале нужна кексовая - с отверстием внутри, тогда хлеб смотрится намного эффектнее. За неимением оной мне пришлось воспользоваться кексовой, но прямоугольной.

Заполнив дно в один ряд, засыпаем слой шариков тертым сыром.


Поверх сыра выложим еще один слой шариков и опять засыпаем сыром (у меня в итоге получился хлеб двухслойный). Шарики нужно складывать в шахматном порядке. Уберём на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел форму сверху прикроем пекарской бумагой или фольгой. За 10 минут до готовности уберем фольгу, и дадим подрумяниться сыру.


Такой хлеб не надо резать ножом. Его отрывают по кусочку руками.


Может именно такой способ поедания хлеба напоминает манеру поведения обезьян, за что и получил название "Обезьяний хлеб".


Могу сказать только одно - этому хлебу стоит уделить внимание - испечь и попробовать!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 84
  • Комментариев: 121
Подписаться
Новый комментарий
02.07.2016 в 23.23
Анастасия
Очень вкусно! Я их делаю почти каждый день,во внутрь стала добавлять мясо. Можно еще масло добавлять сушеный укроп, и масле не обвалакивать а просто полить сверху получается то же самое. 
0
ответить
25.04.2016 в 12.06
ольга
Да, ещё самое важное- я тестообминаю два раза, т.е. подошло первый раз-обмяли, подошло второй раз обмяли слегка , а потом в форму и на 30 минут на расстойку в тёплом месте, хлеб получается в дырочку - я его переименовала в царский.ю
0
ответить
25.04.2016 в 12.01
ольга
Пеку этот хлеб часто,т.к. вкусный такой, что руки так и тянутся его спечь в очередной раз.Я пеку его в силиконовых больших формах для кекса, получается из этого рецепта 3,5 формы. Делаю всё по рецепту строго. Сделайте, кто ещё не знаком с этим хлебушком- не пожалеете!!!! Тем более ничего сложного ,всё просто, но результат- увидите сами.
0
ответить
Наверно очень вкусно! Моя дочка любит все с сыром надо будет попробовать  
0
ответить
Ах, как вкусно, так хочется кусочек....
0
ответить



Мобильная версия сайта