E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс «Зебра» на новый лад

Кекс «Зебра» на новый лад

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленный шоколад, сливки, а структура получается, как у бисквита, очень пышная, рассыпчатая. И конечно же, этот кекс так вкусен, что остановиться очень трудно. Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Для теста я использовала крупные яйца (более 80 гр.) поэтому взяла 3 шт. Если вес яиц значительно меньше, то нужно увеличить их количество.


Нам понадобятся такие продукты:


Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.


Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.


Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.


В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.


Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.


Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.


В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.


Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста.


Испеченный кекс остудить в форме.


Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.


Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.Кекс зебра без сметаны


Вот такой разрезик, нежный, тающий... Приятного чаепития!Рецепт кекса Зебра

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
гульнара
а можно без ванилина и разрыхлитель
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Ванилин можете не добавлять, а вот разрыхлитель обязателен иначе не поднимется же и не будет пышным.
марина
я толька что вытошела из духовки пирог зебра я сама приготовиа без маминой помаши и зделала радителям сюрприз и очень вкусно получилас у меня ням-ням
0
ответить
файзолла айдана
прям слюни тикут
0
ответить
Мммм, с шоколадом просто сказка!
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я так рада, что все у вас получилось и рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось посмотреть:))
0
ответить
Даже не ожидала! Вкуснятина, а муж сказал изумительно!!! А вы не успели на чай кексик тю - тю, съели... :-)
0
ответить
Девчонки, приглашаю всех на чай с зебристым кексиком! я пеку... :-)
0
ответить
Шикарная "Зебра"!!!
0
ответить
От такого кусочка и я бы не отказалась!!!
0
ответить
Свет шикарный кекс..вернее торт Зебра! когда то был самый любимый торт..
0
ответить
Это не кекс! Это торт настоящий!:)
0
ответить
Наталия Григорова
Красотищааааа!Молодец Светочка! Мастерица на все сто!
0
ответить
Олеся
Ох, уж эти шикарные кексы...)))))))))))))))
0
ответить
Диана
лучший в мире кекс!
0
ответить
Вах! какая же красота :)
0
ответить



Мобильная версия сайта