E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными. Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запечь.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 30 мл.

Мука - 1 ст. л.

Томат или томатная паста - 3 ст. л.

Бульон - 0.5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.

Ингредиенты для котлет с подливой в духовке


Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

Хлеб для котлет


Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу.

Фарш, лук, хлебный мякиш


Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.

Котлеты мясные


Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон.

Готовим подливку для котлет


Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист.

Котлеты мясные в подливе


Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.

Котлеты, запеченные в подливе в духовке


Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовим котлеты с подливой


Котлеты в духовке с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Масло куда?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , маслом смазывается форма.
Нравится
(3)
ответить
константин
девченки сам готовил очень вкусно получилось только я в нуторь еще яйцо упаковал   
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Лариса, что понравилось! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Только что поставила в духовку по вашему рецепту, посмотрим что получится)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надеюсь вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Надежда!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Котлетки из духовки - всегда вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я пока таким чудом как мультиварка не обзавелась,хотя в планах она у меня стоит.Когда появится - начну всё осваивать))
Нравится
(0)
ответить
у меня котлетки в соусе теперь в мультиварке готовятся, а раньше тоже в духовке
Нравится
(0)
ответить
Айнура
Нина Минина-Россинская, подскажите пожалуйста, а какую программу нужно использовать
Нравится
(0)
ответить
Айнура, Тушение, Запекание и т.п. но время может отличаться
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!Рецепт для повседневной кухни:)
Нравится
(0)
ответить
и котлетки, и соус - здорово )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта