E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе черноморской акулы с овощ

Филе черноморской акулы с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.


Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.


Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.


Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.


Лук почистите. Мелко нарежьте.


Морковь почистите. Натрите на крупную терку.


На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне.


Филе акулы обваляйте в муке.


На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.


Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.


Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне.Тушим филе акулы на сковороде


Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Филе акулы с овощами


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 1 голосов
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
Подписаться
Новый комментарий
Ольга
Аппетитно выглядит, где найти такой деликатес
0
ответить
Класс!Акулу пока не встречала в продаже.Очень аппетитно!
0
ответить
Irina Serdyuk
Автор рецепта
У нас сейчас продается в каждом втором супермаркете. Появились относительно недавно. Я так понимаю их специально разводят для продажи. Стейки в диаметре всего 15-25 см, т.е. маленькие. Так что может и у вас скоро появяться в продаже )
0
ответить
Вот это да - акула!!! Где б раздобыть такой деликатес? а блюдо очень аппетитное!
0
ответить



Мобильная версия сайта