E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожный хлеб с ячменными хлопьями

Творожный хлеб с ячменными хлопьями

Ингредиенты

Вода - 150 граммов;

Дрожжи свежие - 10 граммов;

Кефир - 150 граммов;

Творог сухой - 100 граммов.

Мука пшеничная - 400 граммов;

Хлопья ячменные - 150 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

  • 307 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб получается воздушный и ароматный благодаря творогу.


Ингредиенты на фото.


Дрожжи разотрите с сахаром.


Добавьте кефир, воду, растительное масло и творог.Перемешайте тщательно венчиком.


Внесите просеянную муку и соль. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, подвижным и слегка липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место до увеличения в 2-3 раза.


Тесто увеличилось.


Обомните его и выложите в форму для хлеба. Дайте подняться в форме в 2 раза. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и выпекайте в разогретой духовке при 200С - 50-60 минут.


Хлеб остудите на решетке.

Рецепт хлеба на творожном тесте


Хлебушек в ломтиках (поближе):

Творожный хлеб


Творожный хлеб с ячменными хлопьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какой румяный и аппетитный хлебушек! захотелось попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ларс хороший хлебушек получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта