E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Для семей, чьи обеды не обходятся без первых горячих блюд, щи являются одним из постоянных супов. Хоть щи и похожи друг на друга из-за схожести набора овощей, всегда можно приготовить оригинальный суп, добавляя те или иные продукты, изменяя бульон. Я предлагаю сварить на обед щи с сельдереем, который придаст супу неповторимый аромат.

Готовить я буду на бульоне из свиных рёбрышек. Можно приготовить и на другом бульоне, а можно сделать вегетарианский вариант на воде.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 400 г

Капуста - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)

Томатная паста - 1 ч.л.

Свежая зелень - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для приготовления щей с сельдереем стеблевым и свежей капустой. Овощи среднего размера. Стебель сельдерея взяла один, мясистый, крупный. В щи буду добавлять томатную пасту, вместо неё можно взять спелые помидоры.


Свиные рёбрышки промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте 2-2,5 литрами холодной воды. На сильном огне доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите его при слабом кипении 1-1,5 часа. Не забывайте снимать появляющуюся пену.


Овощи очистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и сельдерей порежьте кубиком, чеснок мелко порубите.


При нарезке сельдерея длинные волокна лучше уберите, для этого разломите стебель и снимите тонкие волокнистые нити.


Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.


В готовый кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.


Добавьте обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель. Проварите овощи при слабом кипении 15-25 минут.


Добавьте соль, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Варите щи ещё 5-10 минут, затем отключите нагрев. Перед подачей на стол дайте супу настояться 10-15 минут.


К столу щи с сельдереем и свиными ребрышками подавайте горячими. Предложите к супу свежий хлеб и сметану. Не лишней будет и свежая зелень.


Приятного аппетита!


Щи с сельдереем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю супы с любым сельдереем, летом у нас все первые блюда с ним готовят. Отличный супец!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, полностью солидарна - у нас так же))
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант щей А кастрюля какого приятного цвета
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, да, сельдерей (казалось бы один овощ) очень освежает щи свои вкусом 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта