E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк трески в кляре на сковороде

Стейк трески в кляре на сковороде

Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно получится более сочной и нежной. Это утверждение верно даже для самых «сухих» видов рыбы, к которым относится и треска. Стейки нужно будет заранее разморозить, переложив их в холодильное отделение на всю ночь. Это самый щадящий способ разморозки любого вида белка.

Для этого рецепта я рекомендую использовать именно сушёные травы, так как сушёная зелень более устойчива к пригоранию. Я буду использовать свою любимую смесь итальянских трав: базилик, орегано и розмарин. А вообще, подойдут любые травы или даже готовая приправа для рыбы.

Ингредиенты

Треска (стейки) - 700 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы пожарить стейки трески в кляре на сковороде, подготовьте все ингредиенты по списку.


В глубокой миске смешайте яйца, соль, перец и сушеные травы.


Треску вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте стейки в муке со всех сторон.


А затем окуните в миску с яичной смесью.


Обжарьте стейки трески в кляре на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5-6 минут с одной стороны.


И примерно столько же на другой стороне, пока рыба полностью не дойдёт до готовности.


Приятного аппетита!


Стейк трески в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта