E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кижуч с картошкой в духовке в

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Запеченный с картофелем кижуч - замечательное сочетание для сытного обеда. Для большего вкусового эффекта используйте при запекании веточки свежего или засушенного тимьяна и репчатый лук, для яркости добавьте кубики моркови.

Чтобы рыба получилась сочной, на ее поверхность положите по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Подсолнечное масло - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - 2 щепотки

Овощная приправа - 2 щепотки

Черный молотый перец - 1 г

Получается 2 порционных конвертика.
  • 150 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с картошкой в духовке в фольге.


Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.


Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.


Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.


Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.


Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.


При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона. Приятного обеда!


Кижуч с картошкой в духовке в фольге, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель предварительно доведите до полуготовности (быстрее всего в микроволновке). Так он быстрее пропечется.
  • Для ароматизации можно взять любые пряности, сочетающиеся с рыбой (тимьян, тмин, укроп, мяту и др.).
  • Лимон для маринования рыбы в этом случае не используйте - его сок замедлит готовность картофеля. Лучше подайте ломтики лимона при подаче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта