E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Пюре из запеченного картофеля

Пюре из запеченного картофеля

Запекание картофеля в мундире считается более полезным способом приготовления корнеплодов. А почему бы не сделать из запеченной картошки пюре? Особенно оценят его любители неоднородного картофельного лакомства с комочками и кожурой. Процесс приготовления займёт чуть больше времени, чем варка обычного пюре, но оно того стоит!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пюре из запеченного картофеля выбирайте хорошие клубни, желательно с тонкой кожурой (её можно будет вообще не удалять), без пятен и прочих «неисправностей». Готовить пюре будем с молоком - его можно смело заменить на воду или бульон. Помимо специй (соль, перец, паприка), я добавляю в пюре свежий чеснок и укроп. Эти компоненты отлично дополняют картошечку! И сливочное масло, куда без него. Не скупитесь, кладите щедро. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции пюре. Приступим.


Картофель тщательно промойте, просушите и заверните каждый корнеплод в фольгу. Выложите на противень. Запекайте при 180 градусах до готовности (вилкой/ножом картофель должен легко протыкаться). В среднем процесс запекания займёт от 45 до 75 минут, в зависимости от параметров духовки и размеров картошки.


Для пюре измельчите ножом очищенный чеснок и свежий укроп. Зелень можно взять любую, а количество чеснока скорректировать по вкусу.


Готовый картофель аккуратно освободите от фольги и немного остудите.


На данном этапе вам точно вспомнится игра «горячая картошка». Аккуратно очистите горячий картофель от кожуры. Она полезная, поэтому не обязательно счищать всё, можно специально оставлять немного кожуры на плодах.


Помните картофель толкушкой, вливая понемногу горячее молоко (заранее доведите до кипения). Работайте толкушкой до желаемой консистенции пюре (с комочками или без).


Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, измельчённые чеснок и укроп, специи: соль, чёрный молотый перец, красную паприку.


Перемешайте ложкой до однородности, накройте крышкой и вновь поставьте в ещё горячую духовку на 10 минут.


Пюре из запечённого картофеля готово! Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Пюре из запеченного картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта