E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Предлагаю приготовить быстрый и незамысловатый в исполнении пирог с мармеладом. У этого пирога есть изюминка в виде мармеладной начинки. И конечный вкус выпечки будет зависеть от того, какой вы возьмете мармелад: ягодный, цитрусовый, яблочный или другой. Обычно мармелад обладает собственным ароматом, поэтому дополнительно вводить привычные ваниль или корицу не стоит. Хотя выбор остается за вами.

Готовим обычное заливное тесто на сметане, нарезаем мармелад небольшими кубиками и вводим его в тесто. Заполняем форму и выпекаем обычным способом. Через полчаса ароматный, рассыпчатый и сочный мармеладный пирог готов!

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 220 г

Мармелад - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Мука - 300-320 г

Яйцо - 1 шт.

Использована прямоугольная форма 18х25 см
Рассчитано на 12-16 порций
  • 299 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.


В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.


Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.


Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.


Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.


Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.


Введите мармелад в тесто и перемешайте.


Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.


Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.


Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными - зависит от вида взятого вами продукта.


Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.


Приятного вам чаепития!


Пирог с мармеладом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пирог получается сладким, поэтому количество сахара можно слегка убавить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой он у тебя пушистый получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, ага,спасибо, сама от него не ожидала ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта