E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Отличный рецепт зимнего варенья из мандаринов. Такое варенье идеально для: вечернего чаепития, выпечки, различных десертов.

Ингредиенты

Мандарины - 1 кг

Сахар - от 600 г

Вода - около 1 стакана

Лимонный сок - по желанию 50 мл.

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.


Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт...


Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме "варенье" или в Мультиварке на режимах "варенье, джем или десерты" или других подходящих.


Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Ингредиенты для варенья из мандаринов


Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Цедра мандарина


Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой ...

Варим мандариновое варенье


... и варите 20-30 минут на среднем огне.

Как приготовить варенье из мандаринов?


Затем добавьте сахар

Мандариновое варенье в кастрюле


и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово


Варенье из мандаринов готово.

Рецепт мандаринового варенья


Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Пюрировать мандарины в сахаре


Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Рецепт варенья из мандаринов


Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Мандариновое варенье


Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье из мандаринов с оладьями


Варенье получается - позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)

Рецепт варенья из мандаринов

Приятного чаепития!


Варенье из мандаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Алиса
А можно варенье есть сразу после готовки? Или надо чтобы побыло в банке?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алиса, можно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо автору, рецепт очень простой и вкусный. От себя добавила сок одного маленького лимона, мандарины были слишком сладкими.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Быстро... вкусно.. бесподобно
Нравится
(1)
ответить
Дунаева Ларисая
Варю это варенье без воды..мандариновые дольки, часть из которых разрезана на неск частей,засыпаю сахаром..Как появляется сок,ставлю на огонь,довожу до кипения
Нравится
(34)
ответить
Юля
Дунаева Ларисая, здравствуйте, на 1 кг мандарин сколько кладете сахара?
Нравится
(10)
ответить
Михаил
Подскажите, пожалуйста, почему варенье очень горчит? Варил по рецепту
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил, не знаю
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Михаил, варенье горчит, потому что шкурки имеют горьковатый привкус. Лучше их не добавлять и сахара больше. Я делаю в пропорции 1кг мандарин на 1кг сахара. Приятного аппетита
Нравится
(9)
ответить
Ольга
Михаил,скорее всего они были с косточками
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Михаил, горчит как правило из-за косточек .
Нравится
(3)
ответить
сергей
Ольга , горчит именно из-за белой прослойки (называется альбедо) под шкуркой, и кстати недавно установлено, что вытяжка из нее противораковая. как-то так. но зернышки я тоже на всякий случай убираю.
Нравится
(2)
ответить
Алексей
А лимонный сок когда?
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
чаще добавляют в конце варки, но есть преимущества в добавлении лимонного сока или долек лимона в начале варки.
Нравится
(9)
ответить
Валеска
А какие преимущества?
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
загущает варенье
Нравится
(9)
ответить
Вячеслав
Нина Минина-Р, мандарины разные бывают,если добавить сок лимона кисловатым будет,может достаточно цедры лимона для аромата?
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
Нина Минина-Р, это ближе к мармеладу
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вячеслав, добавляйте на свой вкус
Нравится
(3)
ответить
александр
самое вкусное в варенье это корочки, а их вдруг выбрасывать.... 
Нравится
(6)
ответить
Елена
А корки засушить и заваривать прикашле или гриппе 1 ст.л сухих корок на 1 ст. кипятка,настоять 20 мин. пить три раза в день . Мы так спасаемся от гриппа и простуд ))))))))
Нравится
(3)
ответить
Марк
Елена, а в мандарины добавляют же различные химические вещества, которые не очень полезны для здоровья
Нравится
(5)
ответить
Vivi
А какой выход в итоге получается ? На сколько баночек расчитывать ?)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
около 1 литра
Нравится
(2)
ответить
Сережка
А вода зачем? Они выпускают много сока,, сделал без воды очень жидкое получилось
Нравится
(4)
ответить
Мард
спасибо...варенье получилось вкусное...
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье...
Нравится
(1)
ответить
basty
молодчинка,  теплый добрый  и  светлый  рецепт! спасибо, все  таки  склонюсь к  тому чтоб обработать погружным  блендером !  Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Нази
А сколько надо воды на 2 кг мандарина?
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
около 2х стаканов
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Спасибо огромное за рецепт, варенье действительно вкусное! У меня оно получилось как конфитюр! я ещё добавила не только цедру в начале, как по рецепту, но и  корочки в конце варки, минут за 10 до конца варки, получилось очень вкусно!  браво автору! 
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
Нравится
(3)
ответить
Лола
прелестное, вкуснющее, ароматное варенье, и готовится без заморочек. От себя добавила 50г коньяка. Спасибо  
Нравится
(5)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
коньяк в варенье - это очень в тему, усиливает и улучшает вкус 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Нина М-Р, а вот мне с коньяком не понравилось! Меняет вкус не в лучшую сторону, как мне показалось.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Варенье супер! Такое солнечное, вкуснючее)
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Муж купил мандаринки по скидке, оказались кислющие. Пришла идея сварить варенье. Получилось очень душевно. Посоветую подругам.
Нравится
(5)
ответить
Наталия, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
приятного времени суток! Варенье я сварила, а вот в банки стерильные разливать, или в холодильнике можно так хранить???
Нравится
(0)
ответить
лучше в стерильные или хотя бы ошпарьте, промойте с пищевой содой или вскитятите в этих банках небольшое количество воды в микроволновке и т.п.
Нравится
(0)
ответить
Динара
Купили слишком много мандаринов к НГ и пришла идея сварить варенье), взяла первый из попавшихся рецептов) попался именно этот) удачно получилось, быстро, вкусно) советую всем!!!
Нравится
(3)
ответить
очень рада! это варенье сейчас в тему))
Нравится
(0)
ответить
Милана
Спасибо, вам большое! ))) Пооучилось замечательно! Делала первый раз варенье из мандаринов. Прочитала уйму рецептов, выбрала ваш, самый не сложный (лень матушка))) ) и не прогадала! Побольше бы таких хозяек, как Вы! Еще раз спасибо!!! И с почти наступающим Новым Годом))) Счастья Вам и Вашей семье.
Нравится
(2)
ответить
Милана, спасибо за добрые слова! всего хорошего вам и вашим близким )
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Скажите пожалуйста а как же варенье из мадарин а там же косточки и как от них избавляться надо ?
Нравится
(1)
ответить
Николай
Валентина, разрезать на половинки и ножом слегка надавливать на дольки и выйдут. Долго, но НАДО
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта