E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось со спаржей в духовке

Лосось со спаржей в духовке

Если вы планируете романтический ужин и не знаете, чем можно удивить свою вторую половинку, тогда очень рекомендую запечь лосося со спаржей в духовке под лимонным соком с оливковым маслом и чесноком. Блюдо получается вкусным, легким и полезным, хотя при желании оливковое масло можно заменить на сливочное, тогда спаржа и лосось получатся еще вкуснее.

Ингредиенты

Лосось - 400 г

Спаржа - 300 г

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания лосося со спаржей в духовке. Проведите указательным пальцем по филе лосося вдоль спинки и удалите пинцетом мелкие косточки.


Спаржу помойте и обсушите, отрежьте внизу волокнистую часть.


Влейте в пиалу оливковое масло первого отжима, выдавите лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.


Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз все перемешайте.


Переложите филе лосося и спаржу в форму для запекания, щедро полейте приготовленным маринадом.


Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут под верхний гриль при 180 градусах без конвекции.


Вкусное и полезное блюдо из запеченных лосося со спаржей в духовке готовы к подаче на стол.


Приятного.


Лосось со спаржей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вылетаю вместе с деткой Ждите!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давайте, ждем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта