E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с творогом

Шоколадный торт с творогом

Мне очень понравилась идея! По вкусу торт напоминает пирожное "Картошка".

Если будете хранить торт в холодильнике, то при подаче оставьте его при комнатной температуре на 30-50 минут, чтобы он немного оттаял (ведь в составе - сливочное масло).

Сливочное масло для приготовления торта необходимо заранее достать из холодильника - оно должно быть мягким.

Творог выбирайте мягкий, пастообразный.

Ингредиенты

Шоколадная крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 190 г

Разрыхлитель - 7 г

Крем:

Творог - 600 г

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Диаметр формы - 21 см.
  • 322 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта с творогом подготовьте продукты по списку.


Для крошки смешайте все составляющие и перетрите до состояния мокрого песка.


Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, просто перетрите руками.


Отставьте смесь в сторону.


Для творожного крема также все смешайте и пробейте смесь погружным блендером до однородности.


Должен получиться воздушный крем.


Крем выложите в корнетик и отрежьте кончик. Если нет корнетика, выложите крем в плотный пакет.


Не пренебрегайте этим, иначе не получится выложить крем на крошку, когда будете собирать торт.


Визуально разделите крошку на 4 части.


Выложите часть на дно формы, застеленной пергаментом. Равномерно распределите.


На крошку выдавите творожный крем из корнетика.


Дальше неплохо было бы творожную смесь разровнять, но сделать это не так просто - она тянет за собой крошку. Поэтому первый слой я так-сяк разровняла, остальные не стала.


Повторите слои.


Последним должен быть слой из шоколадной крошки.


Выпекайте шоколадный торт с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Шоколадный торт с творожным кремом готов. Он поднимется, затем немного осядет - это нормально.


Остудите его полностью в форме и подавайте.


Я готовила торт в ночь, поэтому убирала на ночь в холодильник.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Просто замечательный торт: в креме нет масла, значит совсем нежирный, а творог вообще люблю, значит буду делать этот торт обязательно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик какой .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта