E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со шпинато

Творожная запеканка со шпинатом

Запеканка из творога и шпината - это несладкая альтернатива сладким творожным блюдам. Её можно подавать в горячем или холодном виде, со сметаной или несладкими соусами. Зеленый ингредиент делает блюдо не только полезным, но и красивым. А для получения особенного, сытного вкуса мы добавляем не просто шпинат, а замороженный шпинат, тушенный с обжаренным в масле луком. Ингредиенты для творожной массы такие же, как и для обычной запеканки: однородный творог любой жирности, сметана, яйца, манная крупа и соль.

Что ж, приступим!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог (5%) – 440 г

Яйца – 2 шт.

Шпинат замороженный – 200 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 22 см
  • 133 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом.


Лук очистите и измельчите ножом.


Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте замороженный шпинат.


Закройте крышкой и готовьте 7-10 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая шайбы шпината до однородности. Остудите массу.


В миске соедините следующие ингредиенты: творог, яйца, соль и сметану.


Тщательно перемешайте ложкой, добавьте шпинат и манную крупу.


Снова перемешайте.


Выложите массу в форму, слегка смазанную маслом.


Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от параметров духовки и размера формы.


Творожная запеканка со шпинатом готова! Немного остудите и подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!


Творожная запеканка со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать и свежий шпинат. Его нужно промыть, измельчить ножом и также потушить с луком в течение 2-3 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта