E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой или другой начинкой, включая несладкую, формируют тремя слоями: внизу - мучная основа, посередине - наполнение, и сверху - крошка из теста (отсюда название).

Здесь песочное тесто замешано на желтках с добавлением сметаны. Без яичных белков пирог не твердеет, остается крохким, ломким. А благодаря жирной сметане отличается нежным топленым привкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 300 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

Диаметр формы - 20 см
  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для тертого пирога с клубникой.


Перемешайте около 200 г муки с сахаром, солью (обязательно), содой. Затем добавьте желтки, сметану и сливочное масло.


Разотрите все компоненты в крошку.


Добавляя муку, замесите гладкое, мягкое, пластичное песочное тесто. Половину заморозьте (затвердевшее тесто проще тереть на терке).


Вторую половину растяните лепешкой. Можно в форме, можно на противне прямоугольником, квадратом.


Добавьте чистые ягоды. Перед тем клубнику припорошите крахмалом, который впитает излишнюю влагу. Присыпьте сахарным песком.


Сверху натрите крупной стружкой половину охлажденного теста. Покройте равномерно всю начинку. Выпекайте тертый пирог с клубникой до сухой спички, около 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Отсудив, посыпьте просеянной сахарной пудрой, произвольно украсьте.


Тертый пирог с клубникой подавайте вприкуску с чаем, молоком, к кофе и другим напиткам.


Приятного аппетита!


Тертый пирог с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто легко терлось на терке, предварительно заморозьте, до затвердения.
  • Вместо клубники в тертый пирог кладут любые ягоды, фрукты, творог, а также несладкие (закусочные) составы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта