E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Судак в горшочке с картошкой

Судак в горшочке с картошкой

Судак - очень вкусная диетическая рыба, в которой совсем мало костей. Именно поэтому я решила приготовить его в горшочках с картошкой. Посовещавшись со своими домочадцами, приняла решение не вырезать центральную кость, чтобы сохранить красивые порционные стейки. Рыба получилась сочной и вкусной, а вместе с картошкой вышло полноценное второе блюдо, которое достаточно дополнить свежими овощами или салатом.

Ингредиенты

Судак - 2 шт.

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

2 горшочка по 500 мл
  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления судака в горшочке с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня два судака небольшого размера без голов, как раз на два горшочка по 500 мл.


У рыбы вырезать плавники, разрезать рыбу на порционные стейки, сложить в тарелку, посолить и поперчить.


Натереть на тёрке морковь, измельчить лук.


Почистить картофель и нарезать его ломтиками, как на жаркое.


В сковороде разогреть постное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.


Выложить в горшочки картофель, посолить и посыпать прованскими травами.


Сверху выложить стейки судака.


Далее поровну разложить в горшочки лук с морковью, добавить в каждый горшочек перец горошком 3-4 штуки и по лавровому листочку. Выложить по 1-2 столовых ложки сметаны. В каждый горшочек налить по 100 мл горячей воды из чайника.


Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45 минут. После приготовления горшочки с судаком и картошкой сразу не вынимать, а оставить на 20-30 минут.


Картошку выложить на тарелку, сверху положить рыбные стейки. Посыпать блюдо зелёным луком.


Приятного аппетита!


Судак в горшочке с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта