E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с белой фасолью

Щи с белой фасолью

Щи можно готовить с различными добавками и дополнениями. Вот и сегодня у нас мясные щи с белой фасолью и свежей капустой. Фасоль я использую крупную. Чтобы она быстрее сварилась, замочу ее с вечера. Готовить щи можно на любом мясе, у меня сегодня свинина. Томаты я не добавляю, хотя по желанию можно и добавить томатную пасту, как в ЭТОМ рецепте.

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.


Фасоль я замочила с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.


Мясо нарежем не крупно.


В кастрюлю (3 л) нальем 2,2 л воды. Добавим мясо и фасоль, присолим и поставим на огонь.


Когда вода в кастрюле закипит, соберем пену и поварим еще около часа.


А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.


Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.


Через пару минут морковь и лук подрумянятся. Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.


Капусту нашинкуем тоненько.


После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.


Добавим картошку. Поварим минут 10.


Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут. Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.


В конце пробуем на соль, если нужно - добавляем еще. Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.


Щи с белой фасолью и мясом готовы.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Щи с белой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Фасоль вообще шикарная получилась, не разваренная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта