E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Чучвара

Чучвара

Ингредиенты

Тесто пельменное - 700 грамм;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный или красный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Кефир или йогурт - по вкусу;

Зелень разная - 1 ст.л;

Лимонный сок или уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец черный - щепотка.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой и меньшим размером, да пожалуй, еще и подачей. Чучвару готовят из обычного пельменного теста, например такого, как здесь и мясного фарша домашнего приготовления. Фарш может быть из говядины или баранины, а так же из смеси этих видов мяса. Подают чучвару всегда с бульоном, в котором они варились или отдельно готовят мясной бульон. Добавляют по вкусу сметану, кефир или йогурт, приправляют перцем, лимонным соком и зеленью.


Ингредиенты : пельменое тесто, домашний фарш, лук ( у меня очень большой), перец и соль по вкусу.


Если фарш уже приготовлен заранее, как у меня, то лук необходимо измельчить очень мелко. Лучше это сделать в блендере. В аутентичном рецепте все перекручивают через мясорубку вместе с мясом. Перекрутить лук и добавить его в мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


Пельменное тесто раскатать очень тонким слоем на поверхности стола и нарезать на одинаковые, маленькие квадратики, примерно  3х3 см или 4х4 см. Преимущество этого способа в том, что практически не остается обрезков теста.


На каждый квадратик теста выложить мясную начинку и сложить пополам или платочком-уголком. Завернуть, как обычные пельмени в колечко.


 Таким образом вылепить все пельмени. Часть из них можно сразу заморозить, остальные отварить в подсоленной воде.


Отварить пельмени до готовности, но стараться не переварить. В тарелку наливают немного бульона, в котором варились пельмени, подсаливают, выкладывают порцию пельменей, поливают кефиром, посыпают зеленью. А кислоту, перец регулируют по своему желанию с помощью лимонного сока и перца.

Пельмени чучвара


Вкус бульона должен быть солоновато-кислым с ноткой зелени. Очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт узбекской чучвары


Чучвара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дмитрий
Пельмени как пельмени - форма ничего не меняет - отчего так назвали???
Что в них от ЧУЧВАРЫ????? Посмотрел с другой стороны - и назвал по-другому, так что ли???
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А что должно быть от чучвары? Узбекские пельмени так называются и лепятся так, и подаются так.  Не понятно, на чем основаны ваши претензии?
Нравится
(1)
ответить
Боярыня Морозова
Замечательный рецептик)))Спасибо)))Обязательно попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Лара
Это, конечно , вкусно, но не чучвара!!! Совсем не чучвара!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тогда вам надо всего лишь рассказать нам , что же такое чучвара, и показать, как она готовится...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И если лепите единицы, то хоть объясняйте, что не так и почему. Конструктивную критику пожалуйста. А прийти и обгадить рецепт все мастаки, приготовьте и покажите как надо.
Нравится
(0)
ответить
узбек
 от чучвары там только название
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, да они, как завлекалочки- не хочешь, но съешь:))
Нравится
(0)
ответить
Такие маленькие, аккуратные, прелесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Они, вроде как, мягче и нежнее обычных, а когда их ешь с бульоном, то вообще вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен:)), хорошо, что не слышала, теперь будешь знать. Для тех, кто живет на Востоке - это расхожее название.
Нравится
(0)
ответить
Свет,такие пельмешки интересные!Прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Свет ну ниче себе название...я такого не слышала...
Нравится
(0)
ответить
Диана
ОООО, это вкуснотень! Неописуемый гастрономический восторг!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34)))))))
Как же это должно быть вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта