E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки со сливами (из слоеного теста)

Слойки со сливами (из слоеного теста)

В сезон слив предлагаю приготовить вкуснейшие слойки со сливовой начинкой. Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое. Чтобы начинка получилась не кислой, количество сахара будем регулировать самостоятельно, учитывая, что сливы разных сортов отличаются по вкусу: одни - кислее, вторые - слаще. Слойки выпекать будем в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом. Эта манипуляция обеспечит выпечке красивую румяную корочку.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Сливы - 100 г (вес без косточек)

Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 264 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 13.74
  • У: 29.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления слоек со сливами из готового слоеного теста.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Или с вечера переложите на нижнюю полку холодильника. Затем пласт теста разрежьте на четыре равные части.


Сливы помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Каждую часть теста немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. Рабочую поверхность лучше посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр заготовки выложите порцию начинки и чайную ложечку сахара. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, учитывая вкус слив и собственные вкусовые предпочтения.


После чего соедините противоположные уголки квадрата между собою, подняв их кверху и тщательно защипав. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 штуки).


Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Время приготовления указано приблизительное, нужно ориентироваться по мощности своей духовки. Выпечка должна приобрести равномерный румянец и увеличиться в объеме.


Вкуснейшие слойки со сливами из готового слоеного теста готовы. Осталось только остудить (лучше на металлической решётке, чтобы низ не подмок) и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Слойки со сливами (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта