E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из отварной курицы

Запеканка из отварной курицы

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кусочки вареного куриного мяса, не обязательно филе. Если вы хотите, чтобы запеканка была однородной структуры, можно все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, тогда добавить сметану и муку, запекать под сыром. Мне же нравится, чтобы в запеканке ощущались кусочки всех составляющих, именно поэтому я люблю такой вариант, как и предлагаю вам. Подавать запеканку можно самостоятельно или с любыми гарнирами на ваш вкус.

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 150 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.98
  • Ж: 6.26
  • У: 6.88

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.


Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.


В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.


Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.


Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.


Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.


Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.


Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.


Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из отварной курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Милена
Молодому человеку понравилось, по мне так моркови много, весь вкус перебивает
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Как вкусно! Спасибо! Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта