E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное ризотто с грушей и сыром. Я использовала сыр Горгонзола и Пармезан, но вы вполне можете выбрать ваш любимый голубой сыр. Для аромата добавим белое сухое вино и листочки свежего тимьяна. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Грушу выбирайте твердых сортов. По желанию при подаче в ризотто можно добавить обжаренный на сухой сковороде бекон или посыпать грецкими орехами.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Груша – 1 шт.

Сыр Горгонзола - 100 г

Лук – шалот – 1 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Сыр Пармезан – 3 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Вода или бульон

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 6.99
  • У: 16.01

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.


Добавить рис и готовить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Ни в коем случае нельзя промывать рис для приготовления ризотто!


Влить белое сухое вино и готовить до испарения алкоголя.


Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 5 минут.


Грушу почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в ризотто.


Готовим ризотто согласно инструкции на упаковке по приготовлению риса (у меня 16 минут). Постоянно вливаем по одному половнику горячий бульон или воду. За 5 минут до готовности добавить горгонзолу и перемешать. Посолить по вкусу.


Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, перемешать и отставить на 2 минуты.


Добавить листочки свежего тимьяна, перец молотый и подавать.


Ризотто с грушей и горгонзолой готово. Приятного аппетита!


Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта