E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на кислом молоке

Окрошка на кислом молоке

Окрошка на кислом молоке получается в меру густой и очень вкусной. Как вариант предлагаю приготовить такой холодный суп с колбасой, окрошка получится более сытной и калорийной. Если у вас в холодильнике есть кислое молоко, то непременно приготовьте на его основе летний суп. В жару - это лучший способ охладиться и утолить голод. Кроме того, по классике добавьте отварной картофель, куриные яйца и огурцы. Без свежей зелени тут никак не обойтись. Окрошка с укропом и зеленым луком станет более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Вода - 350 г

Картофель - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Укроп, зеленый лук - 7-8 г

Соль - по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 4.39
  • У: 4.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления домашней окрошки на кислом молоке с колбасой.


Заранее сварите картофель в мундире. Он варится в среднем 20 минут. Затем картошку остудите и очистите от кожуры.


Отварной картофель нарежьте средними кубиками.


Также сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8 минут, затем полностью остудите и почистите. Нарежьте вареные яйца кубиками.


Теперь очередь за ингредиентами, которые варить не нужно. Нарежьте кубиками вареную колбасу.


Вымытые огурцы нарежьте таким же образом - кубиками.


Хорошо промытую зелень просушите на бумажных салфетках, затем мелко нарежьте. Зеленый лук очень пикантный, а рубленый укроп дает невероятный аромат.


Всыпьте в глубокую миску или кастрюлю все нарезанные овощи, яйца и колбасу.


Всыпьте всю зелень, посолите ингредиенты по вкусу.


Влейте в окрошку холодное кислое молоко. Заранее не доставайте его из холодильника.


Затем влейте холодную воду. Тут можно использовать воду с газом (газированную) или без, на ваш вкус. Перемешайте окрошку и поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, пусть суп настоится.


Готовую окрошку на кислом молоке подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Окрошка на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта