E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог со смородиной (чёрной)

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с чёрной смородиной. Несмотря на то, что пирог постный, он получается невероятно сочным. Моя дочь не любит пироги из песочного теста, но этот пирог оценила на отлично. В пост такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

Форма диаметр 18-20 см
  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 2.72
  • Ж: 8.86
  • У: 42.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного пирога с черной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.


Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.


Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час - можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.


Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 г сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.


Выложить ягоды в форму на тесто.


Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.


Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.


Приятного аппетита!


Постный пирог со смородиной (чёрной), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
Очень мало муки. Если готовить по этому рецепту никакого пирога не получится на стандартную форму. Тесто не поднимается вообще, получается просто постная лепешка с ягодами
Нравится
(0)
ответить
Как же здорово смотрится такая начинка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта