E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с начинкой (джемом)

Песочное печенье с начинкой (джемом)

В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши.

Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану.

Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры.

Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Йогурт густой - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Получается 13-15 шт.
  • 344 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 13.27
  • У: 51.27

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.


Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.


Добавьте йогурт и желток.


Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.


Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).


Выложите начинку (в данном случае - джем) по диагонали квадратика, как на фото.


Затем подверните левый нижний уголок...


...и накройте правым верхним.


Заготовка готова.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.


Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым - на это и ориентируйтесь.


Песочное печенье с начинкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.


В разломе печенье очень нежное!


Приятного чаепития!


Песочное печенье с начинкой (джемом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Галинв
Спасибо за прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Идеальные 
Нравится
(1)
ответить
У нас на этот джем цена - космос, а ты его так расточительно.....
Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы сегодня посылку из России получили с одеждой и кое-какой едой - вот где космос по цене вышел!!! А джем - эт так, детский лепет
Нравится
(0)
ответить
Просто красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, оч вкусное печенье! Приговорили мы его быстро))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта