E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт творожного теста без яиц. Тесто конечно же калорийное, как и любое песочное тесто, но с ним получается очень вкусная выпечка: от печенья до пирогов с разными начинками. В состав теста не входит сахар, поэтому сахаром посыпается изделие в процессе приготовления. А если начинка не сладкая, то это даже плюс.


Нам потребуются такие продукты, как на фото: сахар для посыпки готовых изделий (можно опустить)Ингредиенты для творожного теста


В миску высыпать всю муку, соду, добавить соль, ванилин и порубить кусочками масло. Руками перетереть крошку, но чтобы кусочки масла ощущались.

Соединить сухие ингредиенты и сливочное масло


К сухой крошке добавить весь творог и замесить мягкое тесто. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Но если вдруг получилось суховато, можно добавить ложку-две кефира или сметаны. Я не добавляла никакой жидкости.

Добавить творог и замесить тесто


Тесто собрать горкой к середине и вымесить на столе, не слишком затягивая этот процесс. оно получается очень мягким, нежным и послушным. Работать с этим тестом одно удовольствие.Вымесить тесто из творога на столе


Затем для удобства в работе тесто разделить на три шарика и каждый завернуть в пленку и положить в холодильник. Доставать по мере надобности и выпекать печенье, пироги с начинкой или маленькие пирожки.Разделить творожное тесто на 3 части


Тесто в холодильнике спокойно хранится неделю, а в морозилке может лежать несколько месяцев.Творожное тесто, рецепт

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 9 голосов
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4071
Подписаться
Новый комментарий
Мария
Не получилось тесто. Творог был сухой, добавила кефира, но тесто прилипает к рукам и не формируется в одну массу=(((
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Творог не нужно было брать сухой, об этом же написано в рецепте. Тесто очень простое, замешивается на раз.
Светочка, а можно сахар все-таки добавить в тесто?
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Ален, тут технология такая, что сахар мешает в тесте. Но ты попробуй, как получится, я не добавляла.
классное тесто...!
0
ответить
0
ответить
людмила
а сверху нужно чем не будь мазать тесто
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Нет, тесто сверху ничем не смазывается. Разве что, готовые изделия.



Мобильная версия сайта