E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт творожного теста без яиц. Тесто конечно же калорийное, как и любое песочное тесто, но с ним получается очень вкусная выпечка: от печенья до пирогов с разными начинками. В состав теста не входит сахар, поэтому сахаром посыпается изделие в процессе приготовления. А если начинка не сладкая, то это даже плюс.


Нам потребуются такие продукты, как на фото: сахар для посыпки готовых изделий (можно опустить)Ингредиенты для творожного теста


В миску высыпать всю муку, соду, добавить соль, ванилин и порубить кусочками масло. Руками перетереть крошку, но чтобы кусочки масла ощущались.

Соединить сухие ингредиенты и сливочное масло


К сухой крошке добавить весь творог и замесить мягкое тесто. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Но если вдруг получилось суховато, можно добавить ложку-две кефира или сметаны. Я не добавляла никакой жидкости.

Добавить творог и замесить тесто


Тесто собрать горкой к середине и вымесить на столе, не слишком затягивая этот процесс. оно получается очень мягким, нежным и послушным. Работать с этим тестом одно удовольствие.Вымесить тесто из творога на столе


Затем для удобства в работе тесто разделить на три шарика и каждый завернуть в пленку и положить в холодильник. Доставать по мере надобности и выпекать печенье, пироги с начинкой или маленькие пирожки.Разделить творожное тесто на 3 части


Тесто в холодильнике спокойно хранится неделю, а в морозилке может лежать несколько месяцев.Творожное тесто, рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 2937
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
Мария
Не получилось тесто. Творог был сухой, добавила кефира, но тесто прилипает к рукам и не формируется в одну массу=(((
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Творог не нужно было брать сухой, об этом же написано в рецепте. Тесто очень простое, замешивается на раз.
Светочка, а можно сахар все-таки добавить в тесто?
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Ален, тут технология такая, что сахар мешает в тесте. Но ты попробуй, как получится, я не добавляла.
классное тесто...!
0
ответить
0
ответить
людмила
а сверху нужно чем не будь мазать тесто
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Нет, тесто сверху ничем не смазывается. Разве что, готовые изделия.



Мобильная версия сайта